Регистрация

Рецензия к фильму "Дэдпул" 2016

12 февраля 2016
Фильм от Marvel, начисто лишённый супергеройского пафоса – даже как-то трудно поверить в то, что это на самом деле произошло! Совершенно не типичный супергерой Дэдпул проделал огромный путь, прежде чем угодил на мировые экраны – и он полностью оправдал все, возлагаемые на него миллионами кинозрителей, надежды!

Рецензия к фильму "Дэдпул" 2016Нет смысла обсуждать сюжет этой столь громко анонсированной премьеры, поскольку сюжетная линия здесь незамысловато проста, и может быть передана очень кратко: став жертвой правительственных экспериментов, наёмник Уэйд Уилсон получает суперспособности, которые одновременно влияют и на его здравомыслие. А потому, когда приходит время задействовать на практике свои новые дарования, Дэдпул делает это в крайне эксцентричной и необычной манере.

Главным достоинством этого кинофильма является юмор. Большое, просто огромное количество юмора, который нельзя назвать изысканно-утончённым, скорее он грязно-сортирный, однако на своём уровне очень качественный, и хохотать зрителю приходится практически все, без малого, два часа кинопоказа, не переставая. При этом шутки в «Дэдпул» достаточно разнообразны: обыгрывание возникающих по ходу развития сюжета ситуаций, пародии на другие марвеловские кинокартины, высмеивание отдельных актёров или персонажей из различных супергеройских картин, ну и конечно же прямое обращение Уилсона с экрана к зрительской аудитории, при его полном понимании и осознании себя как персонажа кинофильма. Примечательно ещё и то, что весь этот юмористический шквал происходит на фоне практически полного отсутствия треша, типичного для кинокартин от Marvel. Нет, «Дэдпул» - это совершенно особенное творение в своём жанре, и равной ему кинокартины зрителю доведётся дождаться ещё очень нескоро (если, конечно, создатели не обманули с обещанным продолжением).

Немалая лепта популярности фильма внесена Райаном Рейнольдсом, который собственно и сыграл роль Уэйда. Нельзя сказать, что другие актёры «филонили», однако именно блестящая, натурально оскароносная игра Райана подарила его персонажу настоящую жизнь и незабываемую харизму. Нужен немалый талант, чтобы правильно сыграть такого, внутренне противоречивого персонажа, чтобы тот смотрелся серьёзно и комично одновременно – но Рейнольдс с этим заданием справился на отлично! Отдельной строкой хочется так же отметить роль Ванессы в исполнении Морены Баккарин, которая, как впрочем и всегда, была совершенно неподражаема и ослепительно великолепна!

]Рецензия к фильму "Дэдпул" 2016Единственным, немного спорным недостатком, «Дэдпула» является то, что всё таки фильм этом ориентирован исключительно на взрослых. Реки льющейся крови, мясорубка из отрезанных частей тела, масса мелькающей в кадре обнажёнки, фривольные шуточки про гениталии и различные неприличные жесты – всего этого в картине так много, что навряд ли какой-то ответственный родитель захочет показывать этот коктейль из непристойностей своему ребёнку. Хотя не факт, что обожающие необычных супергероев детки не изыщут возможности посмотреть столь скандальный фильм самостоятельно...

Впрочем, если отбросить в сторону допущенные Тимом Миллером, режиссёром проекта, вольности, то «Дэдпул» вполне может претендовать на то, чтобы стать фильмом года – в своём жанре, разумеется. Наконец-то кто-то решился немного встряхнуть начавшую немного закисать в обилии собственного пафоса супергеройскую вселенную Марвела – и очень хочется верить, что данный кинофильм станет только первым, невероятно удачным почином, в этом очень полезном направлении!